Гончаров и. а. - Идеал любви и семьи в понимании и. а. гончарова - сочинение

Любовь в романе “Обломов”, как и в других российских романах, играет гигантскую роль. Влюбленностью можно разъяснить многие поступки героев, она (любовь) - причина радостей и страданий, это главное чувство, пробуждающее душу к жизни. В романе “Обломов” любовь воскрешает головного героя, приносит счастье. Она же принуждает его мучиться - с уходом любви Гончаров и. а. - Идеал любви и семьи в понимании и. а. гончарова - сочинение в Обломове исчезает желание жить.
Почему мы говорим о видах любви? Поэтому, что каждый любит по-своему. Нельзя провести точные границы меж различными видами любви, как и дать определение этому чувству. Для одних любовь - это всепоглощающая страсть, для других - только ожидание другой, истинной любви, потребность в нежности. Вот почему Гончаров в Гончаров и. а. - Идеал любви и семьи в понимании и. а. гончарова - сочинение собственном романе “Обломов” представляет нам некоторое количество видов любви.
По воззрению Стендаля, любовь делится на четыре рода: любовь -страсть, любовь - желание, любовь - тщеславие, физическая любовь. К какому из этих родов относится чувство, возникающее меж Ольгой и Обломовым?
Оба героя издавна ожидали любви. Илья Ильич, может быть, и Гончаров и. а. - Идеал любви и семьи в понимании и. а. гончарова - сочинение не подозревал об этом, но ожидал подсознательно. И вот любовь приходит к нему и поглощает его на сто процентов. Это чувство воспламеняет его душу, питаясь накопившейся за время спячки и ищущей выхода нежностью. Оно ново душе Обломова, привыкшей хоронить все чувства на деньке сознания, потому любовь возрождает душу к новейшей жизни. Для Гончаров и. а. - Идеал любви и семьи в понимании и. а. гончарова - сочинение Обломова это чувство -жгучая любовь - страсть к даме, смогшей так поменять его.
Что все-таки особого в любви Ольги к Обломову? Я бы сравнил это чувство с любовью архитектора к собственному превосходному творению. Ольге удается поменять Илью Ильича, вышибить из него лень и скуку. За это она и Гончаров и. а. - Идеал любви и семьи в понимании и. а. гончарова - сочинение любит Обломова! Вот что герой пишет собственной любимой: “Ваше истинное “люблю” не есть реальная любовь, а будущая. Это только безотчетная потребность обожать, которая, за недочетом истинной еды, высказывается время от времени у дам в ласках к ребенку, к другой даме, даже просто в слезах и истерических припадках Гончаров и. а. - Идеал любви и семьи в понимании и. а. гончарова - сочинение... Вы ошибаетесь, перед вами не тот, кого вы ожидали, о ком желали. Погодите - он придет, тогда и вы очнетесь, вам будет обидно и постыдно за свою ошибку... ”. И скоро Ольга сама убеждается в справедливости этих строк, полюбив Андрея Штольца. Означает, ее любовь к Обломову была только ожиданием, вступлением к будущему Гончаров и. а. - Идеал любви и семьи в понимании и. а. гончарова - сочинение роману? Но любовь эта чиста, бескорыстна, самоотверженна; и мы убеждаемся, что Ольга может обожать и верует в то, что любит Обломова. К огорчению, ее сердечко ошибается, и ошибка страшенна. Обломов осознает это ранее Ольги.
С уходом этой любви Обломов не находит, чем занять пустоту в душе, и вновь Гончаров и. а. - Идеал любви и семьи в понимании и. а. гончарова - сочинение целые деньки дремлет и лежит без дела на собственном диванчике в Петербурге, в доме Агафьи Пшеницыной. Казалось, ничего не поменяет Обломову ушедшей любви. С течением времени, вжившись в стабильный быт собственной хозяйки, наш герой смирит порывы сердца и станет наслаждаться малым. Снова все желания его будут ограничиваться сном, пищей, редчайшими пустыми Гончаров и. а. - Идеал любви и семьи в понимании и. а. гончарова - сочинение дискуссиями с Агафьей Матвеевной. Пшевицына противопоставляется создателем Ольге: 1-ая - хорошая хозяйка, хорошая, верная супруга, но в ней нет высочайшей души; Штольц гласит о ней: “обычная баба; грязный быт, удушливая сфера тупоумия, грубость - фи!” 2-ая - утонченная натура, дальная от рутинного быта. Наверняка, Обломов, ну и хоть какой мужик Гончаров и. а. - Идеал любви и семьи в понимании и. а. гончарова - сочинение, вожделел бы повстречать даму, совместившую внутри себя черты и Ильинской, и Пшеницыной.
Окунувшись в ординарную полудеревенскую жизнь в доме Пшеницыной, Илья Ильич как будто попал в прежнюю Обломовку. Только все в этом доме, в отличие от этого “осколка рая”, трудятся и работают, стараясь для Ильи Ильича. Лениво и медлительно Гончаров и. а. - Идеал любви и семьи в понимании и. а. гончарова - сочинение умирая в душе, Обломов влюбляется в Агафью Матвеевну. Мне кажется, его любовь дешево стоит, поэтому как она не выстрадана им. Она поближе к физической любви - Обломов любуется круглыми локтями Пшеницыной, вечно двигающимися за работой. Я воспринимаю эту любовь как благодарность героя Агафье и как сбывающуюся мечту обитателя райской Обломовки.
А Гончаров и. а. - Идеал любви и семьи в понимании и. а. гончарова - сочинение Агафья Матвеевна? Разве ее любовь такая? Нет, она самоотверженна, преданна; в этом чувстве Агафья готова утопнуть, дать все свои силы, все плоды собственных трудов Обломову. Кажется, что вся жизнь ее прошла в ожидании человека, которого можно было бы преданно обожать, хлопотать о нем, как о родном отпрыску. Обломов конкретно такой: он Гончаров и. а. - Идеал любви и семьи в понимании и. а. гончарова - сочинение ленив - это позволяет ухаживать за ним, как за ребенком; он добр, мягок - это трогает женскую душу, привыкшую к мужской грубости и невежеству. Как трогательны любовь и сострадание грубой дамы к немощному и опустившемуся до полного упадка души барину! Это чувство исполнено материнской нежности. Откуда в обычной даме такие чувства Гончаров и. а. - Идеал любви и семьи в понимании и. а. гончарова - сочинение? Может быть, это качество ее души и завлекает к для себя нашего героя.
Другу Обломова, Штольцу, непонятна эта любовь. От него, инициативного человека, далеки ленивый домашний комфорт, порядки Обломовки, а тем паче дама, огрубевшая в собственной среде. Вот почему эталон Штольца -Ольга Ильинская, узкая, романтичная, мудрейшая дама Гончаров и. а. - Идеал любви и семьи в понимании и. а. гончарова - сочинение. В ней отсутствует и мельчайшая тень кокетства.
В один прекрасный момент во время путешествия по Европе Штольц влюбляется в Ольгу. Отчего? Андрей не выяснит в ней собственной прежней подруги, юной девченки, на чьем лице он всегда без усилий читал вопрос, живую идея.
Он очень углубился в разгадку перемены в Ольге... “Как Гончаров и. а. - Идеал любви и семьи в понимании и. а. гончарова - сочинение она созрела, боже мой! Как развилась эта девченка! Кто же был ее учителем?.. Не Илья же!..” Андрей отыскивает и не находят разъяснения перемене в Ольге. В конце концов, задавшись вопросом “любит либо нет?”, Штольц и сам без памяти влюбляется в недавнюю подругу. Настает минутка разъяснения - и Андрей умоляет Гончаров и. а. - Идеал любви и семьи в понимании и. а. гончарова - сочинение Ольгу о помощи. Он просит разъяснить ее внезапную перемену. И здесь он выяснит от Ольги об их романе с Обломовым и не верует в то, что можно обожать Илью. Ольге кажется, что до сего времени она любит его и, страстно желая подарить эту любовь Штольцу, находит внутри Гончаров и. а. - Идеал любви и семьи в понимании и. а. гончарова - сочинение себя ответ: “Дама поистине любит в один прекрасный момент”. Штольц предлагает Ольге выйти за него замуж - и она соглашается.
Итак, Штольц влюбляется в “новейшую” Ольгу. Эта неизвестность, потаенна “новейшей” Ольги и захватывает Андрея. Он знает, что благодаря собственному нраву будет счастлив только с живой, инициативной Ольгой. Его любовь. чиста и Гончаров и. а. - Идеал любви и семьи в понимании и. а. гончарова - сочинение бескорыстна, он не отыскивает в ней выгоды, каким бы неугомонным “дельцом” ни был.
А что происходит с Ольгой? Мучения терзают ее. Ей кажется, что единственная любовь - Обломов. Соглашаясь на брак со Штольцем, Ольга верует, что когда-нибудь любовь придет и к ней. А на данный момент она не может отличить свою Гончаров и. а. - Идеал любви и семьи в понимании и. а. гончарова - сочинение дружбу от любви и не знает, что происходит в ее душе. Я именовал бы ее истинное и будущее чувство: любовь - дружба - долг, потому что три этих понятия очень тесновато сплелись в ее отношении к Штольцу.
Подводя итоги, я снова желаю сказать, что сила, глубина и качество любви зависят Гончаров и. а. - Идеал любви и семьи в понимании и. а. гончарова - сочинение от самих людей. Да и люди изменяются от этого чувства! Как разом оживает Обломов, когда лицезреет, что его счастье с Ольгой находится в зависимости от победы над ленью! И сама Ольга взрослеет, набирается опыта после истории с Обломовым. Как счастлива хозяйка Агафья, когда ее каждодневные хлопоты и вечное движение Гончаров и. а. - Идеал любви и семьи в понимании и. а. гончарова - сочинение получают смысл ради удобства Ильи Ильича. И Обломов от всей души благодарит ее за это. О многих эмоциях нельзя сказать с уверенностью, что это любовь либо не любовь. Гончаров не желает открывать перед читателем все двери святая святых души его героев. А сделай он это, пред нами Гончаров и. а. - Идеал любви и семьи в понимании и. а. гончарова - сочинение не появлялся бы нескончаемый вопрос: двигаться вперед либо покоиться? Обожать либо не обожать?




Тяжело сказать, каковой эталон счастья и любви у писателя Гончарова, не имевшего свою свою семью. Но свои мечты, задумки, идеи создатель, обычно, воплощает в основном герое. Они духовно сцеплены и неразлучны. Конкретно он и позволит мне Гончаров и. а. - Идеал любви и семьи в понимании и. а. гончарова - сочинение сделать представление об авторском эталоне.
“Эталон счастья, нарисованный Обломовым, заключался не в чем другом, как в сытной жизни, - с оранжереями, парниками, поездками с самоваром в рощу и т. п., - в халатике, в крепком сне, да для промежного -в идиллических прогулках с кроткою, но дебелою женою и в созерцании того, как фермеры Гончаров и. а. - Идеал любви и семьи в понимании и. а. гончарова - сочинение работают”. Это мечты Обломова, которые годами отпечатываются в его воображении. Мечты уносят Обломова в детство, где было комфортно, тихо и расслабленно. Эталон семьи для Обломова идет конкретно из детских мемуаров... “Няня ожидает его пробуждения. Она начинает натягивать ему чулочки; он не дается, дурачится, болтает ногами; няня ловит его Гончаров и. а. - Идеал любви и семьи в понимании и. а. гончарова - сочинение, и оба они хохочут...”
“Глядит ребенок и следит острым и переимчивым взором, как и что делают взрослые, чему посвящают они утро. Ни одна мелочь, ни одна черта не ускользает от любознательного внимания малыша...” И если мы сравним порядок жизни семьи Обломова и жизнь, описываемую Обломовым Штольцу, то получим две очень похожие Гончаров и. а. - Идеал любви и семьи в понимании и. а. гончарова - сочинение рисунки: Утро... Поцелуй супруги. Чай, сливки, сухари, свежее масло... Прогулки с супругой под синим-синим небом, по тенистым аллейкам парка. Гости. Сытный обед. “В очах собеседников узреешь симпатию, в шуточке искренний, незлобный хохот... Все по нраву!” Вот идиллия, “обломовская утопия”.
Эта идиллия отчасти олицетворяется в отношениях Обломова и Гончаров и. а. - Идеал любви и семьи в понимании и. а. гончарова - сочинение Агафьи Матвеевны. Эта дама, в какой Обломова так восхищают полные локти с ямочками, подвижность, хозяйственность, лелеет и опекает его, как малыша. Она обеспечивает ему покой и сытую жизнь. Только был ли это эталон любви? “Он сближался с Агафьей Матвеевной - будто бы подвигался к огню, от которого становится Гончаров и. а. - Идеал любви и семьи в понимании и. а. гончарова - сочинение все теплее и теплее, но которого обожать нельзя”.
Обломов не мог обожать Агафью Матвеевну, не мог оценить ее отношение к нему. А заботу ее принимал как подабающее, как привык с юношества. “Его будто бы невидимая рука посадила, как драгоценное растение, в тень от жара, под кров от дождика, и Гончаров и. а. - Идеал любви и семьи в понимании и. а. гончарова - сочинение ухаживает за ним...”. Снова же лицезреем - “обломовская утопия”. Что еще необходимо для счастливой жизни? Для чего Гончаров растравляет этот тихий, размеренный “пруд”? Для чего он вводит в роман Ольгу как массивное “противоядие” жизни Обломова?
Любовь Ильи и Ольги, я бы произнесла, даже представляется страстной. Она искрой пробегает меж ними Гончаров и. а. - Идеал любви и семьи в понимании и. а. гончарова - сочинение, распаляя энтузиазм друг к другу. Она принуждает очнуться Обломова, дает Ольге ощутить свои силы дамы, она способствует ее духовному росту. Но не имеют их дела грядущего, поэтому как Обломов никогда не преодолеет “овраг”, разделяющий Ольгу и Обломовку.
В конце романа я не вижу полной картины любви и домашнего счастья. С Гончаров и. а. - Идеал любви и семьи в понимании и. а. гончарова - сочинение одной стороны, только Агафья Матвеевна - олицетворение семьи, с другой стороны, Ольга - это любовь.
Но нельзя запамятовать Ольгу и Штольца. Пожалуй, их альянс близок к эталону. Они стали как единое целое. Их души соединились воедино. Они задумывались вдвоем, читали вдвоем, вкупе растили малышей - жили многообразно и любопытно. Ольга, вглядываясь лучистыми Гончаров и. а. - Идеал любви и семьи в понимании и. а. гончарова - сочинение очами в глаза Штольца, вроде бы впитывала его познания, его чувства. Домашний быт не сумел приземлить их отношений.
“Штольц был глубоко счастлив собственной заполненной, волнующейся жизнью, в какой цвела неувядаемая весна, и ревниво, инициативно, зорко обрабатывал, сберегал и лелеял ее”.
Мне кажется, конкретно Ольга и Штольц символизируют эталон любви и Гончаров и. а. - Идеал любви и семьи в понимании и. а. гончарова - сочинение семьи в осознании И. А. Гончарова.



goncharova-nn-mezhdunarodnaya-zaochnaya-nauchno-prakticheskaya-konferenciya.html
gonka-4-nochnaya-kataloniya.html
gonki-klesha-i-razbitoe-serdce.html