Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 23

Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 23

Поминки

Тяжкий груз понимания того, что его личный рост не подлежит изменениям, всем своим весом обвалился на волю к жизни Подковника. От встречи с этим ожесточенным фактом взор его подернулся сероватой пеленой скорби, так что Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 23 Саше пришлось приготовить ему чай из ромашки, чтоб злосчастный сумел промывать глаза. В придачу к этому для большей надежности мы дали ему глядеть на красивую средневековую молитвенную иллюминацию, применявшуюся против нарушений Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 23 зрения. Не считая того, постольку так как мученик повсевременно молчал, мы, испуганные возможностью того, что его рот зарос травкой Несчастливкой и сейчас он онемеет навечно, замолчали и сами, разделяя с Подковником безмолвие Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 23.

Очевидно, и нас всех очень задело то событие, что Подковник навечно простился с надеждой подрасти. Эстер выкроила всем в символ траура по нашивке из темного шелка, и любой из нас, очевидно Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 23 всякий сам по для себя, переселился на теневую сторону своей личности, чтоб тем выразить соболезнование перенесшему ужасный удар Подковнику. Богомил накрыл темной шалью сундук с простой Легкостью, и тот, будто бы Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 23 на него поставили что-то очень тяжелое, погрузился со собственной удовлетворенной высоты на мучительно малый уровень паркета. Еще до того, как в денек начали вливаться сумерки, мы включили электричество, чтоб не было видно Лунных рыбок Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 23, представлявшихся нам очень радостными для настолько грустного момента созданиями.

Наши глубочайшие сострадания Подковник воспринимал со вздохами. В полной тиши мы открыли бутылку с абрикосовой наливкой, выпили по рюмочке, а Эстер Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 23 даже не смогла удержаться от пары слезинок. Потом все поднялись на 2-ой этаж и под звуки кларнета Богомила стали глядеть на звезды. Было ли это действием их света, фармацевтического чая либо молитвенной миниатюры Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 23, только пелена скорби в очах Подковника равномерно преобразовывалась в выражение печалься.

– Не высотой, так сном, но я все равно достигну их, – произнес он, вдумчиво смотря в высочайший и ясный зимний свод.

Обильно Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 23 пропитанное голубым цветом, небо казалось совершенно дальним, но в Завете Подковника никто не усомнился. Ветер веял широкими взмахами. Понизу, на нижнем этаже, темная шаль соскользнула с сундука с простой Легкостью, сундук немного Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 23 дрогнул и, покачиваясь, начал подниматься ввысь. Наверху шелестела крона невидимого Вселенского дерева.

В ночи слышался скрип чьих-то удаляющихся шагов. Видимо, это скрипел снег под ногами отступающей Пустоты.


____________________

^ 1 Анатомика VII

Воображаемая Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 23 и при всем этом совсем не существующая линия, проходящая через каждого человека, разделяет его личность на теневую и солнечную сторону.

Теневая сторона людской личности – это та не освещенная солнцем, заслоненная от ветров Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 23, выметающих тьму и туман, сторона, где страдают мхи, грибы и плесень. Тут влага набирает такую силу, что время от времени в виде слез добирается до глаз. Тут живут прошедшее, безнадежность, меланхолия и Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 23 грусть.

На солнечной стороне все совершенно по-другому, сюда еще ранее приходит весна. Не считая того, солнечная сторона человека вообщем всегда по последней мере на одну ухмылку ранее попадает в будущее, чем ее Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 23 владелец. Ее продувают приятные ветры, она освещена солнцем, населена здоровьем, беззаботностью и обилием.

Хотя сначала жизни обе эти стороны людской личности имеют примерно однообразные размеры, с течением времени одна из их возрастает, но Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 23 всегда за счет другой. Если не посещать либо же посещать очень изредка одну из этих сторон, она может уменьшиться, растаять, совершенно пропасть. Даже тот, кто всего только поверхностно знает анатомию, может дать Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 23 верный совет непосвященному относительно того, в каком направлении следует производить изменение личности.


Господи, помилуй, Боже, аминь. Отправилось семеро странников по путям-дорогам, и, встретив их, Иисус произнес им: «Куда вы идете, семеро странников Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 23?» Они отвечали: «Господи, идем мы к рабу Божьему (имя) очистить глаза его от слез и заразы, заболевания, косоглазия, ветра, сора и пыли. Пусть глаза будут незапятнанными, как жемчужины в золотой чаше Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 23, незапятнанными, как солнечная заря над всем светом. Пусть улетит болезнь из глаз, как вихрь над землей, как скопление с неба, во имя Отца и Отпрыска и Святого Духа, и сейчас и присно Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 23».

Ил. 39. Молитва для глаз, которые слипаются и болят. Конец ХII в. Миниатюра из Требника конца ХII в. Из рукописного сборника Радослава Груйича 3-1-65. 6х13. Музей Сербской православной церкви, Белград.


^ 5 малеханьких ночных стоянок 1-го огромного Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 23 сна


Пн

Неширок пн, тесен, в нем не достаточно света, денек наступает поздно, ночь рано, еле успеваешь протиснуться. За этот просвет времени нам удается позавтракать яичницей с беконом, пришить на Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 23 зимние пальто отлетевшие пуговицы из сухих растений садовой ромашки, разглядеть со второго этажа место ночлега, посидеть и обсудить, что с нами уже вышло в этом только-только начавшемся путешествии, сварить на обед суп с Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 23 кружочками морковки, приготовиться к продолжению поисков, упаковать все то, что оказалось необходимым в течение первой же ночи, а конкретно: бумажные фонарики и воздушных змеев, для того чтоб отмечать направление движения, более комфортную Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 23 одежку, обувь, лунные часы, сказки для подбадривания, гербарий, зонты, ветер в волосах, меховые шапки и бумажные зонтики от солнца (ведь дорога петляет меж весной и осенью, через зиму и Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 23 под летом). Мы подкрепляем силы вином из ежевики. Наш ужин содержится в кларнете Богомила, вечерком будем питаться мелодиями.

Среда

На место ночевки мы прибываем в среду, вторник – это очень узенький проход, а среда Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 23 – широкий, светлый зимний денек, белоснежный снег залит солнцем. Завтракаем мелодиями, оставшимися с пн., даем отдых очам и ногам. Во 2-ой половине денька нас в конце концов находит почтальон Спиридон (неудачно разыскивавший Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 23 нас во вторнике). Он принес очередное письмо с опасностями, в каком от нас требуют возвратить на дом крышу. Чтение письма мы откладываем на четверг. Вкупе со Спиридоном ждем возникновения тетки Деспины в Северном зеркале Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 23. Понятно, что она возникает, стоит только Спиридону зайти, а он входит тогда, когда она вот-вот появится, а возникает она сходу, стоит ему только зайти, и т.д., пока у нас не Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 23 закружится голова от этого неописуемого романа. И вправду, не успели мы обрисовать Спиридону наш план поисков Вселенского дерева, как тетя Деспина появилась в Северном зеркале, укутанная гневом:

– Что вы мне Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 23 голову морочите? Где вы находитесь, во вторнике либо в среде?

– Тетя, простите нас, мы так утомились от поисков Вселенского дерева. Вторник нам показался каким-то узеньким, и мы его перепрыгнули, отдыхаем в среде, оправдывался Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 23 Богомил.

– Какая чушь! – Тетка и не собиралась сдаваться и подобреть. – Что это означает – перепрыгнуть через один день?! Да у меня некие деньки годами продолжались.

– Не сердитесь, госпожа Деспина, вы же сами рекомендовали Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 23 не причесывать реальность очень кропотливо, – вступил в разговор и почтальон Спиридон.

– О, вы, оказывается, тут, – делает вид, что удивлена, тетя Деспина, и мы знаем, что буря миновала.

– Добрый денек, каким бы он Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 23 ни был, – улыбается почтальон. – Я смотрю, вы отлично выглядите.

– Приятно, что вы это увидели, – багровеет тетя.

До конца среды осталось сильно мало времени, которое мы желаем издержать на отдых. Позже мы продолжаем сон Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 23.

Четверг и пятница

На заре мы оказываемся в четверге, но, вспомнив, что нам придется читать то самое письмо с опасностями, связанное с нашей крышей, немедля принимаем новое решение. Мы перескакиваем через Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 23 четверг. Продолжаем путь до пятницы, в которую мы опаздываем – солнце уже прошло добрую половину собственного пути. Мы стремительно распаковываем наш багаж снов и переживаем явь, рассматриваем небо, поем песни, консультируемся Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 23 в энциклопедии «Serpentiana» по вопросу поиска Вселенского дерева, гладим друг дружке ступни павлиньими перьями, чтоб ноги лучше отдохнули, нам осталось не так далековато, подбадриваем мы друг дружку, оно кое-где тут, совершенно близко, Саша Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 23 гласит, что слышала шум его кроны, мы обещаем друг дружке, что выдержим до конца, не отступим, Богомил предлагает вооружиться чесноком, он слышал, что вокруг дерева, охраняя подходы, кружат кикиморы, упыри, лешие Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 23 и колдуньи, мы соглашаемся, исполненные решимости, покидаем место стоянки, поначалу мелководье подушек, позже глубину снов.

Суббота, не полностью реальная суббота

Ночкой с пятницы на субботу уши у нас заполнены шелестом кроны Вселенского дерева. Ощущается Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 23 и подрагивание обходных тропок. Решение принимается единодушно: никакого пробуждения до того времени, пока не нащупаем пусть даже самый узенький путь. Потому мы весь денек спим, на субботнее место стоянки отчаливает Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 23 одна Саша – полить цветочки и принести какой-либо пищи. Она докладывает нам о том, что мы очень звучно храпим.

– Нас душит волнение от грядущего скоро открытия, – разъясняет это явление Драгор.

Мы спешим.

Воскресенье Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 23

Из последних остатков сил, шатаясь от вялости, мы с трудом добираемся до воскресенья. Ох, как гудят ноги, как пылают уши, пересыхают слова и почесываются глаза. Все же на лицах у нас Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 23 ухмылки. Нам удалось, мы смогли найти одну ветку, тропинку Вселенского дерева. Пусть не дорогу и даже не дорожку, но все таки тропку, по которой мы сможем продолжить путь. Во сне мы привязываем к Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 23 ее обочине картонного воздушного змея, последующей ночкой нам не придется блуждать в поисках места, на котором мы тормознули. После праздничного торжественного обеда мы рассматриваем различные мелочи, привезенные из путешествия, чудесные травки, маховое Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 23 перо ангела, шум воды и мельничного колеса, работающего от лунного света… Мы практически не можем гласить, Неразговорчивая Татьяна поет песню о храбрых путниках. Один из куплетов звучит так: «Выше мелководья Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 23 подушек, поглубже снов, через голубое в картонной ладье до гавани бескрайности».


В 7 храбростях к юго-западу от Манауса, точно повдоль полосы восьмой параллели южного полушария, через район самых густых тропических лесов равнины Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 23 Амазонки, по возвышенностям и низменностям, через обезумевшую реку Мадейру, пенистый Тапажос и сильную Шингу, через одичавшую природу, сохранившуюся тут с времен сотворения мира, пролегает таинственная дорога длиной более девятисот миль и шириной, достаточной для Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 23 того, чтоб смогли разойтись свора парящих и свора идущих пешком попугаев. Эта дорога не строилась руками человека, она внезапно начинается, еще больше внезапно длится и настолько же внезапно исчезает, а узреть ее можно Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 23 только с воздуха, и она представляет собой загадку для всех интересовавшихся ею ученых. Что за разум сумел настолько безошибочно проложить ее, с какой целью и, в конце концов, если она и Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 23 имела какое-то предназначение, то как удалось выполнить посреди непролазных зарослей это строительство, сопоставимое по трудности со строительством Величавой Китайской стенки? Итак, на одной стороне бессчетные вопросы, а на другой – всего Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 23 только одна легенда индейских племен из бассейна Амазонки. По этой легенде, дорога представляет собой не что другое, как одну из веточек Вселенского дерева, которая когда-то издавна во время сильной бури отломилась Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 23 от сна 1-го величавого волшебника и свалилась в явь. То, что вправду так и было, подтверждают бессчетные сопутствующие явления, такие, как встречающиеся исключительно в этом районе существа и предметы, обычно знакомые нам по снам Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 23. Это ангелы, парящие в воздухе дома, уроды с 4-мя носами, дамы с водяными волосами, мельницы, работающие от силы лунного света. Местные племена убеждены в том, что передвигаться по дороге сна могут только Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 23 совсем искренние люди. Другим же лучше на нее даже не вступать, им остается пробираться через окружающие тропические заросли яви.

Ил. 40. Дорога сна. 1990. Аэрофотоснимок. 1:10 000 000. 28х20. NASA. Милуоки.




gorkij-m-s-kem-vi-s-lukoj-ili-s-satinim-sochinenie.html
gorkij-m-trudnij-put-materi-sochinenie.html
gorkij-na-arene-borbi-za-pravdu-i-dobro.html