"Горечь" и "сладость" человеческой жизни в изображении И. Бунина и А. Куприна - сочинение

"Горечь" и "сладость" людской жизни в изображении И. Бунина и А. Куприна

И. Бунин и А. Куприн жили и творили в непростые для Рф времена. Может быть, потому так своеобразны их взоры на жизнь. Попытаемся разобраться, в чём писатели лицезреют горечь и сладость людской жизни. "Я желаю гласить о "Горечь" и "сладость" человеческой жизни в изображении И. Бунина и А. Куприна - сочинение печали" - писал Иван Алексеевич Бунин. Горечью пронизаны все его произведения. В его представлении мир - это пучина, трясина, бездна. Людская жизнь рядом с этой пучиной так же ничтожна, как скорлупка корабля на штормовой волне. Рассказ Бунина "Государь из Сан-Франциско" припоминает притчу. Обеспеченный пятидесятивосьмилетний янки, имени которого "никто не запомнил", "на шикарном, ярко "Горечь" и "сладость" человеческой жизни в изображении И. Бунина и А. Куприна - сочинение освещённом пароходе", отчаливает в Италию. Не получив от поездки ожидаемого наслаждения, он погибает. Его погибель мучительна и некрасива; янки тут в первый раз вызывает сочувствие. Более некрасиво и отвратно всеобщее лицемерие, царящее в этом мире. Даже влюблённая пара, так прекрасно танцующая в салоне корабля (который поначалу везёт "государя из "Горечь" и "сладость" человеческой жизни в изображении И. Бунина и А. Куприна - сочинение Сан-Франциско" в Европу, а позже его труп - вспять в Америку), оказывается нанятой за средства. От всего в этом мире веет горечью, всё фальшиво: и веселье, и слава, и достояние…

"Жизнь - кислый, зимний денек в грязном кабаке, менее…" - гласит капитан в "Снах Чанга". В этом рассказе, так же как "Горечь" и "сладость" человеческой жизни в изображении И. Бунина и А. Куприна - сочинение и в "Государе из Сан-Франциско", действие разворачивается по соседству с пучиной. Собака, подобно владельцу, мучается, страдает и погибает. Весь рассказ пронизан горечью и тоской по незримому, высокому Владельцу, к которому ушёл капитан и которого в предсмертном экстазе лицезреет старенькый Чанг. Но неуж-то только горечь лицезреет "Горечь" и "сладость" человеческой жизни в изображении И. Бунина и А. Куприна - сочинение писатель в жизни? Где спасение от этой безысходности? Может быть ли счастье, есть ли сладость в людской жизни?

Как нельзя лучше отвечает на эти вопросы строка из "Черных аллей": "Всякая любовь - величавое счастье, даже если она не разбита". Другими словами сладость людской жизни, по воззрению Бунина, заключается в любви "Горечь" и "сладость" человеческой жизни в изображении И. Бунина и А. Куприна - сочинение. Не в том липовом её изображении, которое мы лицезреем в "Государе из Сан-Франциско", а в реальном сильном чувстве, которое способно преодолеть любые препятствия.

Броский пример таковой любви - Надежда из рассказа "Черные аллейки". Она через всю жизнь пронесла любовь к барину, некогда соблазнившему ее. Влюбленные не виделись 30 лет "Горечь" и "сладость" человеческой жизни в изображении И. Бунина и А. Куприна - сочинение и случаем повстречались на постоялом дворе, где Надежда - хозяйка, а Николай Алексеевич - случайный проезжий. Он не в состоянии подняться до ее больших эмоций, осознать, отчего Надежда не вышла замуж "при таковой красе, которую…имела". Как можно всю жизнь обожать 1-го только человека? Меж тем, для Надежды Николенька на всю "Горечь" и "сладость" человеческой жизни в изображении И. Бунина и А. Куприна - сочинение жизнь остался эталоном, единственным и неподражаемым: "Сколько ни проходило времени все одним жила. Знала, что издавна вас нет прежнего, что вам как будто ничего не было, а вот… поздно сейчас укорять, а ведь правда, очень беспощадно вы меня бросили". Сменив лошадок, Николай Алексеевич уезжает, а Надежда навечно остается на постоялом "Горечь" и "сладость" человеческой жизни в изображении И. Бунина и А. Куприна - сочинение дворе. Да, может быть, Надежда несчастна на данный момент, через много лет, но так очень было то чувство, столько радости и счастья оно принесло, что запамятовать о нем нереально. Другими словами любовь для главной героини - счастье.

В рассказе "Солнечный удар" любовь выступает кое-чем моментальным, вспышкой, которая проносится "Горечь" и "сладость" человеческой жизни в изображении И. Бунина и А. Куприна - сочинение, оставляя в душе глубочайший след. Снова же, влюбленные расстаются, что доставляет мучения главному герою. Сама жизнь без любимой - это страдание. Он не находит для себя места ни в квартире, ни на улице, вспоминая счастливые моменты, проведенные с ней. Чтоб убедиться в искренности эмоций, по воззрению Бунина, нужна обязательно катастрофа. Но "Горечь" и "сладость" человеческой жизни в изображении И. Бунина и А. Куприна - сочинение, невзирая на весь их трагизм, светлое чувство обхватывает читателя, когда перевернута последняя страница сборника: необыкновенная светлая сила и искренность эмоций характерна героям этих рассказов. Любовь у Бунина длительно не живет - в семье, в браке, в буднях. Маленькая, ослепительная вспышка, до дна озарившая души влюбленных, приводит их к трагическому концу - смерти, самоубийству "Горечь" и "сладость" человеческой жизни в изображении И. Бунина и А. Куприна - сочинение, небытию.

Но, все же, в этих счастливых мгновениях, ради которых стоит жить и переносить любые мучения, и заключается сладость людской жизни. Таким макаром, горечь и сладость, по воззрению Бунина, тесновато переплетены: чтоб почувствовать сладость жизни, нужно до дна выпить чашу её горечи… А в чём лицезреет "Горечь" и "сладость" человеческой жизни в изображении И. Бунина и А. Куприна - сочинение горечь и сладость людской жизни А. И. Куприн? Мне кажется, представления Бунина и Куприна на этот счёт идентичны. Только у Куприна чувство горечи более завуалировано, ежели у Бунина. В его произведениях нет той пучины, которая вот-вот всосет весь мир, и фальшь и примитивность в отношениях людей не так "Горечь" и "сладость" человеческой жизни в изображении И. Бунина и А. Куприна - сочинение оказывается на виду. "Княгиня Вера, у которой прежняя страстная любовь к супругу издавна уже перебежала в чувство крепкой, верной, настоящей дружбы…" - конкретно такими словами представляет нам создатель главную героиню произведения. Появляется вопрос: а была ли у неё вообщем когда-нибудь реальная любовь? Потом мы находим ответ на этот вопрос. Когда во время "Горечь" и "сладость" человеческой жизни в изображении И. Бунина и А. Куприна - сочинение разговора с генералом Аносовым Вера произнесла: "Возьмите… нас с Васей. Разве можно именовать наш брак несчастным?", тот поначалу длительно молчал, позже "протянул без охоты:

- Ну, отлично… скажем - исключение…"

Таким макаром, мы лицезреем, что герои живут, руководствуясь не эмоциями, а выгодой. А та настоящая любовь, о которой Куприн "Горечь" и "сладость" человеческой жизни в изображении И. Бунина и А. Куприна - сочинение гласит в лице Аносова: "сильна, как погибель… для которой совершить хоть какой подвиг, дать жизнь, пойти на мучения - совсем не труд, а одна удовлетворенность", становится у их поводом для насмешек и предпосылкой для угроз. Мне кажется, конкретно в этой человеческой чёрствости и неспособности обожать по-настоящему лицезреет писатель горечь людской жизни "Горечь" и "сладость" человеческой жизни в изображении И. Бунина и А. Куприна - сочинение…

А сладость людской жизни у Куприна (как и у Бунина) - любовь. В "Гранатовом браслете" главный герой кончает жизнь самоубийством, и толкает его на этот поступок неразделённая любовь к княгине Вере. Можно было бы представить, что любовь принесла ему только мучения (горечь, а не сладость). Но это не "Горечь" и "сладость" человеческой жизни в изображении И. Бунина и А. Куприна - сочинение так. Любовь его загубила, но разве можно гласить о том, что она была злосчастной для Желткова? Я думаю, что нельзя. Погибал Желтков не со ужасом от предчувствия погибели, а с приятным чувством того, что эта любовь все-же была в его жизни. Об этом свидетельствует выражение лица погибшего: "Глубочайшая значимость "Горечь" и "сладость" человеческой жизни в изображении И. Бунина и А. Куприна - сочинение была в его закрытых очах, и губки улыбались блаженно и безмятежно…". Для героя любовь, хотя она была не обоюдна, была единственным счастьем. Об этом он пишет в собственном последнем послании Вере Ивановне: "От глубины души благодарю Вас, за то, что Вы были моей единственной радостью в жизни "Горечь" и "сладость" человеческой жизни в изображении И. Бунина и А. Куприна - сочинение, единственным утешением, единой идеей".

Итак, представления Бунина и Куприна по поводу горечи и сладости людской жизни почти во всем похожи. Для обоих писателей сладостью жизни, счастьем является любовь, ломающая все преграды на своём пути и побеждающая невзирая ни на что. Горечь же, по их воззрению, заключается в фальшивости и неискренности человеческих отношений "Горечь" и "сладость" человеческой жизни в изображении И. Бунина и А. Куприна - сочинение и в том, что чувства практически у всех людей изменены прохладной расчетливостью.

Горечь и сладость связаны вместе и невозможны друг без друга. Каждый человек в собственной жизни безизбежно встречается и с тем и с другим. И только ощутив горечь жизни можно осознать ее сладость.


gorod-chita-otchet-ispolnitelnoj-direkcii-sovetu-i-xxx-obshemu-sobraniyu.html
gorod-ekaterinburg-stranica-3.html
gorod-engels-postanovlenie.html