Город Якутск освободился от задымленности (Интернет-ресурс «Ysia.ru», 02.08.2012)

^ Город Якутск освободился от задымленности (Интернет-ресурс «Ysia.ru», 02.08.2012)
ЯКУТСК. Сейчас дым, который днем навис над столицей республики, рассеялся. По данным Якутского УГМС, юго-восточный ветер, принесший сумел из Усть-Майского и Амгинского Город Якутск освободился от задымленности (Интернет-ресурс «Ysia.ru», 02.08.2012) районов, сменил направление.

На данный момент в Якутске властвует южный ветер 4-9 метров за секунду. Все объекты инфраструктуры городка, включая аэропорт «Якутск» и объекты экономики, работают в штатном режиме.

Пресс-служба ГУ МЧС Город Якутск освободился от задымленности (Интернет-ресурс «Ysia.ru», 02.08.2012) Рф по РС(Я)

^ Порядка 100 минных взрывателей нашли в Темрюкском районе (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 02.08.2012)
В Темрюкском районе 1 августа нашли 100 минных взрывателей времен Величавой Российскей войны, докладывает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Город Якутск освободился от задымленности (Интернет-ресурс «Ysia.ru», 02.08.2012) Краснодарскому краю.

"Минные взрыватели были найдены при производстве земельных работ в поселке Сенном", – уточнили в пресс-службе.

На месте обнаружения взрывателей выставлено оцепление, подана заявка на разминирование.

^ На Эльбрусе сохранены два покорителя Город Якутск освободился от задымленности (Интернет-ресурс «Ysia.ru», 02.08.2012) верхушки из Германии (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 02.08.2012)
Вечерком 1 августа на склоне Эльбруса пропали два альпиниста из Германии, которые планировали совершить восхождение на восточную верхушку вулкана, но не вышли в назначенное время на связь Город Якутск освободился от задымленности (Интернет-ресурс «Ysia.ru», 02.08.2012).

По инфы РИА Анонсы, вначале группа состояла из 4 германских альпинистов и гида. Они покори западную верхушку горы, потом двое из их решили совершить восхождение и на восточную верхушку. Двое других, одному Город Якутск освободился от задымленности (Интернет-ресурс «Ysia.ru», 02.08.2012) из которых стало плохо, вкупе с гидом спустились вниз.

Спортсмены должны были выйти на связь в 19:30, но этого не вышло, и в 19:50 спасатели приступили к их поискам, в каких были задействованы Город Якутск освободился от задымленности (Интернет-ресурс «Ysia.ru», 02.08.2012) 11 спасателей и два ратрака.

"Ночкой спасатели нашли альпинистов на восточной верхушке Эльбруса, где они пережидали непогодицу. Оба спортсмена живые и здоровы", – сказали в МЧС по Кабардино-Балкарии.

С утра 2 августа альпинисты совместно со Город Якутск освободился от задымленности (Интернет-ресурс «Ysia.ru», 02.08.2012) спасателями начали спуск в базисный лагерь Гара-баши, передает "Интерфакс".

^ Вопрос о ходе работ по ликвидации наводнения на Кубани разглядит кабмин РФ (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 02.08.2012)
Кабинет министров Рф на заседании 2 августа разглядит Город Якутск освободился от задымленности (Интернет-ресурс «Ysia.ru», 02.08.2012) вопрос о ходе работ по ликвидации последствий наводнения в Краснодарском крае, передает пресс-служба правительства РФ.

Докладчиком по данному вопросу выступит министр регионального развития Русской Федерации Олег Говорун.

Как Город Якутск освободился от задымленности (Интернет-ресурс «Ysia.ru», 02.08.2012) докладывали ЮГА.ру, в результате наводнения 6 и 7 июля на Кубани наибольшее количество жертв и разрушений пришлось на Крымский район. Всего после затопления пострадало 34 650 человек. В Крымске было затоплено затоплено 4 870 домов, из них разрушенными оказались 1370 домовладений Город Якутск освободился от задымленности (Интернет-ресурс «Ysia.ru», 02.08.2012).

По данным прокуратуры Краснодарского края, жертвами наводнения стали 168 человек (в Крымском районе - 153), еще трое числятся пропавшими без вести . 

По данным пресс-службы кабмина, поисково-спасательные и первоочередные аварийно-восстановительные Город Якутск освободился от задымленности (Интернет-ресурс «Ysia.ru», 02.08.2012) работы в зоне чрезвычайной ситуации выполнены в полном объеме. В текущее время осуществляется передача объектов ремонтным и строительным организациям с следующим выводом подразделений МЧС Рф из зоны чрезвычайной ситуации. Также оказывается вещественная помощь пострадавшим Город Якутск освободился от задымленности (Интернет-ресурс «Ysia.ru», 02.08.2012) гражданам в рамках выделенных экономных ассигнований из запасного фонда правительства Русской Федерации.

^ Мордовия: прокуратура защищает права субъектов предпринимательства (Интернет-ресурс «Альянс Медиа», 02.08.2012)
Прокуратурой Ардатовского района на постоянной базе осуществляется надзор Город Якутск освободился от задымленности (Интернет-ресурс «Ysia.ru», 02.08.2012) за соблюдением прав юридических лиц и личных бизнесменов при осуществлении муниципального контроля (надзора). При всем этом выявляются нарушения закона.

Так, в июле текущего года в прокуратуру поступило заявление территориального отделения Госавтоинспекции о проведении внеплановой выездной Город Якутск освободился от задымленности (Интернет-ресурс «Ysia.ru», 02.08.2012) проверки деятельности Ардатовского участка ООО «МАПО-ТРАНС». Основанием для проведении проверки явилось совершение ДТП, участником которого явилась автомашина, принадлежащая обществу.

Совместно с тем законодательством не предвидено подобного основания для проведения Город Якутск освободился от задымленности (Интернет-ресурс «Ysia.ru», 02.08.2012) проверки. Не считая того, отделением Госавтоинспекции не представлены в полном объеме документы, нужные для согласования проверки. В связи с обозначенными обстоятельствами прокуратурой района отказано в согласовании внеплановой выездной проверки.

Нарушения обозначенного законодательства прокуратурой района Город Якутск освободился от задымленности (Интернет-ресурс «Ysia.ru», 02.08.2012) выявлялись и в деятельности районного отдела надзорной деятельности ГУ МЧС Рф по РМ, по результатам внесенного прокурором района представления начальник отдела Акимов О.В. привлечен к дисциплинарной ответственности, докладывает веб Город Якутск освободился от задымленности (Интернет-ресурс «Ysia.ru», 02.08.2012)-сайт Прокуратуры Республики Мордовия.

ИА "Союз Медиа"

^ На заводе в Красноярском крае при взрыве умер сотрудник (Интернет-ресурс «Деловой квартал (веб-сайт) - Красноярск», 02.08.2012)
На деревообрабатывающем предприятии в поселке Стрелка под Лесосибирском 2 августа произошел пожар Город Якутск освободился от задымленности (Интернет-ресурс «Ysia.ru», 02.08.2012) и взрыв. Смертельные травмы получил 47-летний мужик.

Днем в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в поселке Стрелка на местности градообразующего предприятия - лесодеревообрабатывающего завода «Енисейская сплавная контора» взорвались несколько бочек Город Якутск освободился от задымленности (Интернет-ресурс «Ysia.ru», 02.08.2012) со смолой и вышло возгорание шпалопропиточного цеха.

Площадь пожара состовила около 150 кв. метров. В итоге происшествия умер один из служащих. 2-ой мужик, находившийся в цехе, не пострадал.

Место происшествия стремительно оцепили сотрудники милиции Город Якутск освободился от задымленности (Интернет-ресурс «Ysia.ru», 02.08.2012), временно приостановив авто движение по проходящей рядом дороге. В итоге деяния полицейских и МЧС пожар удалось локализовать приблизительно через час. Опасность повторного взрыва отсутствует. По подготовительной версии взрыв произошел из-за Город Якутск освободился от задымленности (Интернет-ресурс «Ysia.ru», 02.08.2012) нарушения правил техники безопасности, сказали в ГУ МВД.

По данному факту проводится доследственная проверка, в процессе которой будут установлены все происшествия произошедшего и принято процессуальное решение.

Алексей Сергеев

^ В Новосибирске вновь объявлено штормовое предупреждение Город Якутск освободился от задымленности (Интернет-ресурс «Ysia.ru», 02.08.2012) (Интернет-ресурс «Деловой квартал (веб-сайт) - Новосибирск», 02.08.2012)
На замену штормовому предупреждению из-за аномальной жары в Новосибирске объявлено аналогичное - сейчас из-за ожидающегося сильного дождика.

По данным Новосибирского Гидрометцентра, деньком Город Якутск освободился от задымленности (Интернет-ресурс «Ysia.ru», 02.08.2012) 2 августа и ночкой 3 августа в Новосибирской области местами ожидаются сильные дождики, грозы, град и ветер скоростью до 17-22 м/с.

МЧС советует во время ветра держаться в стороне от линий электропередач, деревьев и Город Якутск освободился от задымленности (Интернет-ресурс «Ysia.ru», 02.08.2012) маркетинговых конструкций. Особо внимательными и аккуратными рекомендуется быть водителям тс.

Алексей Стрелец

^ ТНК-ВР помогает МЧС устранить большие лесные пожары в Уватском районе в Западной Сибири (Интернет-ресурс «Advis.ru», 02.08.2012)
ООО "ТНК-Уват" (заходит в Город Якутск освободился от задымленности (Интернет-ресурс «Ysia.ru», 02.08.2012) группу компаний ТНК-ВР) помогает противопожарным службам устранить большие пожары в лесах Уватского района в Тюменской области. По состоянию на 1 августа при участии "ТНК-Уват" потушены 2 больших пожара, 2 возгорания локализованы Город Якутск освободился от задымленности (Интернет-ресурс «Ysia.ru», 02.08.2012) и поболее не представляют опасности размещенным в районе нефтепроводам и нефтепромыслам ТНК-ВР.

В борьбе со стихией соединили усилия сотрудники Десантно-пожарной службы ГБУ ТО "Тюменская авиабаза", Департамента лесного хозяйства, МЧС, "ТНК Город Якутск освободился от задымленности (Интернет-ресурс «Ysia.ru», 02.08.2012)-Уват" и подрядных организаций. Один из самых больших пожаров в Уватском районе с 21 июля полыхал в районе Усть-Тегусского месторождения. В его тушении были задействованы 4 бригады общей численностью более 80 человек, которых Город Якутск освободился от задымленности (Интернет-ресурс «Ysia.ru», 02.08.2012) совместно со спецтехникой доставили на "линию огня" вертолетами.

Сейчас на Увате осталось три локализованных пожара. В тушении 2-ух из их учавствует "ТНК-Уват". Все другие удалось устранить.

С начала апреля в лесах Уватского Город Якутск освободился от задымленности (Интернет-ресурс «Ysia.ru», 02.08.2012) района было записанно 87 возгораний – практически в 2 раза больше, чем в прошедшем году. "Предпосылкой пожаров является погодная аномалия этого лета – сухие грозы, - объяснил генеральный директор "ТНК-Уват" Юрий Масалкин. – Наши сотрудники делают все вероятное, чтоб Город Якутск освободился от задымленности (Интернет-ресурс «Ysia.ru», 02.08.2012) посодействовать МЧС и лесоохранным службам устранить очаги возгорания и минимизировать тот вред, который пламя наносит лесной флоре и фауне".



gorod-omsk-omskoj-oblasti-5-glava.html
gorod-pokrov.html
gorod-salehard-8doo-503-uchastnikov-naimenovanie-detskogo-obshestvennogo-obedineniya-v-t-ch-shkolnogo.html